联系我们

学校电话:0371-85901116

传真:0371-85901116

邮箱:287571873@qq.Com

地址:郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)

当前位置:网站首页 » 党建工作 » 河南机电职业学院 基建后勤处党支部民主生活会情况报告

河南机电职业学院 基建后勤处党支部民主生活会情况报告

 组织人事部:

    按照学院党委的统一部署,根据《河南机电职业学院

2018年度党员领导干部民主生活会方案》(豫机电院党〔2019〕2号)文件精神,我党支部于2019年1月29日上午,在后勤楼209会议室召开了民主生活会。

参加本次民主生活会人员有:苏士峰、杨健、胡丰收、马立。

为确保本次民主生活会高质量召开,党支部提前周密部署、严格要求,按照方案要求的各个环节认真做好会前准备,精心筹备本次民主生活会。本次民主生活会从10:00到12:00,会议由党支部书记苏士峰主持。

民主生活会分两个环节进行。第一个环节,安排45分钟时间对相关文件进行了集中学习研讨。在前期集中学习和自学党的十九大报告原文的基础上,首先学习了省教育厅党组书记 厅长郑邦山同志《在全厅党员干部深入学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神学习交流会上的讲话》,深刻领会习近平总书记调研指导河南时要求学习焦裕禄同志“三股劲”精神对新时代让中原更加出彩的进程中,进一步加强作风建设,全面推进基层党组织建设,以党建工作高质量推进教育改革发展高质量的政治意义、历史意义、实践意义。随后,共同重温了《河南机电职业学院2018年度党员领导干部民主生活会方案》。接着,参会人员对学习内容进行了集中研讨,一致认为,我们要以焦裕禄同志对群众的那股“亲”劲,以服务好全员师生作为我们的工作目标,打造师生满意的后勤;以焦裕禄同志抓工作的那股“韧”劲,切实加强党支部自身建设,为实现学院第三次创业目标提供坚实的政治和组织保障;以焦裕禄同志干事业的那股“拼”劲,把学院各项工作重点落到实处,为学院“三融四境”教学改革和“四个一工程”、“三园”建设作出基建后勤人应有的贡献。

第二个环节,开展批评与自我批评。首先,由杨健处长代表班子作对照检查,通过谈心谈话、征求意见、集体查找等方式排查、分析出整体工作中主要存在7个方面的问题并对查找和分析出来的问题制定整改措施,责任到人,列入部门工作台账,逐条解决,抓好落实。其次,苏士峰书记、杨健处长、胡丰收副处长分别结合自身工作进行了自我批评,班子成员相互对各自工作中的不足提出批评。会上,大家都敞开心扉,坚持问题导向,出于公心,直截了当,进行了深刻、真诚的沟通与交流。通过认真开展积极健康的批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。通过本次民主生活会,大家都对自身存在的问题有了更深刻的认识,同时也有了比较清晰的整改思路,起到了凝心聚力的作用。

最后,苏士峰书记就本次民主生活会进行了总结。本次民主生活会是一次成功的、团结的民主生活会,主要体现在:组织精心、准备充分、程序规范、成效明显。每位党总支成员都能做到坦诚相见、直面问题,严肃认真开展批评与自我批评,取得了预期效果。按照学院党委要求,此次民主生活会召开情况在基建后勤处网页及党员微信学习群通报。

    马立副处长作为民主党派代表,全程参与了此次民主生活会。

基建后勤处党支部                           

2019年1月29日

 [s]3835c240d9778ab9b8b5cb90cebb0326.jpg

 

学习现场

电话:0371-85901116 传真:0371-85901116 邮箱:287571873@qq.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号