联系我们

学校电话:0371-85901116

传真:0371-85901116

邮箱:287571873@qq.Com

地址:郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)

当前位置:网站首页 » 规章制度 » 商业用房管理办法

商业用房管理办法

 

为进一步加强学院商业用房的管理,不断提高管理水平,更好地促进经济效益,保证全院师生基本生活的供应,方便师生生活,特制订本管理办法。

第一章    管理人员行为规范

第一条  管理人员要认真学习政治和业务知识,不断提高自身素质,树立为租户服务的思想,不得刁难租户,禁止吃、拿、卡、要,在租户中树立良好形象。

第二条  商业用房的价格由房产中心研究后报基建后勤处批准,任何人不得擅自更改。

第三条  对租户的意见和要求,要及时给与答复和解决,一时不能解决的要及时汇报。

第二章    商业用房的租赁

第四条  对新建和退租的商业用房将以公开招标的形式出租,做到公平、公正,不暗箱操作。

第五条  出租商业用房本着谁出价最高谁中标的原则,保留前三名,如前三名都放弃,井进行重新招标。

第六天  商业用房的出租率力争达到100%,清清除闲置现象。租期一律为两年,到期后原承租户续租优先。

第七条  商业用房出租要签订正式合同,内容一定要写明甲乙双方的权利和义务、房租的价格、交付方式和交付时间等具体事项,根据市场情况及时调整房租价格。

第三章    租赁房屋的管理

第八条  商业用房视面积大小收取押金2000-10000元。

第九条  对租户的资格进行认真的审查,并宣传租房中的各项条款和相关规定。

第十条  租户无正当理由不按规定时间足额缴纳租金的,于第三天可采取停水、停电措施。

第十一条  不到合同期满的租户,无正当理由终止合同、要求提前退房的,押金不予退还。

第十二条  租户必须保持房屋完好,装修改造要提出申请,经批准后方可开工,擅自施工的,除恢复原状外,还要给与适当的经济处罚。

第十三条  租户对租赁的房屋只有使用权,不得转租。如转租,视为违约,学院收回房屋。

第十四条  租户要自觉遵守工商部门的相关规定,服从院方管理,主动搞好门前三包。

第十五条  商业用房租用单位或个人应严格按照合同约定的经营项目规范经营,不得擅自变更或扩大经营项目,如确需变更或扩大经营项目的单位或个人应向管理部门提出书面申请,经学院批准后执行;未经批准的单位或个人不得变更或扩大经营项目。

第十六条  商业用房租用单位或个人所经营的商品质量应当符合国家相关法律、法规的规定,由于出售不合格商品所引起的全部经济、法律责任,由该单位或个人承担。

第四章    商业用房的维修

第十七条  院方只对屋面墙体进行维修,其他地方如门、窗、墙面、地面发生损坏,由租户自己维修。

第十八条  商业用房如发生屋面漏水和电路故障,接报后要立即到现场察看,作出具体方案,属维修范围的应在三天之内修复到位,不在维修范围的,按规定收取费用。

第十九条  如因人为原因,没能按时解决而造成租户的经济损失,经给与适当的赔偿,但要追究有关人员责任。

第五章    附则

第二十条  本办法由基建后勤处负责解释。

第二十一条  本办法自公布之日起实行。 

         

电话:0371-85901116 传真:0371-85901116 邮箱:287571873@qq.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号