联系我们

学校电话:0371-85901116

传真:0371-85901116

邮箱:287571873@qq.Com

地址:郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)

当前位置:网站首页 » 规章制度 » 医疗防疫制度

医疗防疫制度

    

为了更好地贯彻“预防为主”的方针,积极预防和控制学生常见病和传染病的发生和流行,保护学校师生的身体健康,提高师生的健康水平,根据《传染病防治法》,制定以下卫生防疫制度:

一、学校医疗防疫工作在校领导和主管领导指导下,按照2011年上级医疗主管部门和医疗防疫部门的指导,根据医疗防疫工作的要求,开展工作,为全体学生服务,每年新学期新生报到都会配合学生处做好新生的体检工作。

二、热情为全体教师、职工和每个学生服务;组织学生体格检查。

三、有目的有计划的向学生进行卫生知识宣传教育,培养学生良好的卫生习惯,做好在校学生的工作。

四、加强传染病防治管理,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制蔓延,负责学生预防组织工作。

五、做好宣传、体育锻炼、积极劳动、环境卫生、饮食健康及个人等各项卫生宣传教育制度;积极开展流感、沙眼、红眼病等常见病的防治。

六、协调卫生所做好学生常见疾病的预防和一般外伤的治疗救护和转诊工作。

七、做好春秋季节传染病的预防,防止交叉感染,控制措施到位,坚持以预防为主的原则。教育学生讲究卫生、自我保健、无病早防、有病早治,保持身体健康。                       

 

 

 

 

电话:0371-85901116 传真:0371-85901116 邮箱:287571873@qq.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号